Зачем?

Елена Вольная123
Один – чтоб быть услышанным – кричит.
Другой – рыдает, слёзы льёт в ночи.
А третий шепчет вирши не ленясь.
Ругается четвёртый, матерясь…
От звуков тех трясётся всё кругом.
Но сообщают звуки нам о чём?
Что в крике спрятано иль, даже, в тишине?
Какие мысли возятся во мне?
Что жить мне преспокойно не даёт?
Что неустанно двигает вперёд?..

Но, если, в крике-вопле смысла нет,
А в ругани – и вовсе только бред, -
То и зачем тогда давалась речь?
Затем, чтоб лишь внимание привлечь?
Зачем даны масштабы, сила слова,
Раз не содержат смысла никакого?
Бежишь без цели жизненный свой кросс,
Без главного ответа на вопрос:
ЗАЧЕМ?..