Согласие

Эмиль Элахи
Побед не нужно. Хочется согласия.
Без принуждения, к обоюдной радости.
Чтоб оставалось ощущение праздника.
Тепла хватало. Даже самой малости.

Не нужно убеждающей символики.
Ни жестов, ни речей многозначительных.
Уютный вечер. Мы с тобой за столиком.
Ты рядом. И всё так же восхитительна.

Знакомый взгляд. И те же откровенности
Без слов, но с ощущением понимания.
Касания рук, наполненные нежностью.
И море чувств в пространстве без названия.

Мне нужно, чтоб желания исполнились.
Жилось бы только светлыми надеждами.
Мне нужно, чтоб о мире были новости,
Не о потерях, о  любви конечно же.

Мне хочется определённой ясности
И в настоящем,и в ближайшем будущем.
Какими бы мы ни казались разными,
Мне верится в случившееся лучшее...