По разбитой мокрой плитке...

Николаева Александра
По разбитой мокрой плитке
(Право, лево, поворот)
Время – сонная улитка
В этом городе ползёт,

Где из тучи беспросветной
Солнце смотрит в души всем,
Где о казначейше медной
Не придумают поэм.

А скорей простонародью
Вдруг захочется позвать
Пышнотелую Авдотью
На базаре торговать.

Время спит, но «человеки»
Целый день бегут, спешат
Мимо почты и аптеки,
Словно муравьёв отряд.

И, едва затормозили,
Времени наперекор
Дикие автомобили
Атакуют светофор…

Лишь талантливый художник
Мог увидеть на холсте
Душу города в тревожной,
Бесконечной суете,

Цвет разбавил светотенью.
…И старинный город мой
Ландышами и сиренью
Дышит позднею весной.