Бахмут

Светлана Кашина
Наземь обрушен Бахмут.
В иссохших глазницах свет.
Обугленный рот распахнут.
Подняться силёнок нет.
Над ним голубое небо.
А челюсти сводит боль.
И кровоточит нёбо.
Зубы покрыла смоль.
Но дышит он - смрадом пахнут
поверженные дома.
И будет ли впредь он Бахмут,
Артёмовску ль жизнь дана -
не знаю, да и не важно,
но вывезен будет хлам,
и в честь мужиков отважных
возвысится к небу храм,
город зазеленеет,
ужасное станет сном.
Дай руку, вставай скорее,
всё вместе переживём.

24.05.23.