Не покидай меня

Майя Петруций
Не покидай меня, я губ твоих тепло
Храню в груди от вечной мерзлоты
Ещё живая, и это тяжело
Не сметь ступить на звёздные мосты

В каком миру мы встретились с тобой
И в правду жили или всё во сне
Как светоч над планетой голубой
Тебя смертями не убить во мне

Не позабудь меня, но если даже вдруг
Пусть не нарочно, пусть не навсегда
Пусть вспомнишь  ты меня, когда зажжёт вокруг
Опалы неба тихая вода

Прикованной душой не воспарить
Но взгляд свободен от любых оков
Мечтать гадая, где мы будем жить
Который наш дворец из облаков...