Экспромтик для настроения

Марина Владимировна Свиридова
Вот он майский первый дождик
Постучал в моё окно,
Я забуду дома зонтик
И пойду под ним в кино.

Ничего, что мокнут ноги,
Это вовсе не беда,
В сердце нет ничуть тревоги,
Остальное - ерунда.

И неважно мне нисколько,
Буду фильм какой смотреть,
Лишь бы мне сейчас вот только
На сеанс дневной успеть.

А потом домой обратно
Я по лужам босиком,
Пусть прохожим непонятно...
Улыбаюсь я тайком.

Дома тёпленького чаю,
Чтобы всё ж не заболеть,
А стишок я свой кончаю,
Нужно многое успеть...

     25 мая 2023
Апатиты