Время спокойных

Иэясу
Трижды ниц пав живучесть
В плену у болотных туманов
Вихляла гнутой походкой,
Рвалась в тридевятое завтра.
Словом цепляла крадучесть,
В лазейках плодились мыши.
Утром - время спокойных.
Стопудовостью польза дышит.