Жара с апреля

Платонов Денис Павлович
Жара, усталая погода,
И нет намека, ветерка
Одно и то же, время года
По разному, горит в века

Термометр границы ищет
Не в силах, опускаться вниз
А к вечеру немного стихнет
Срываясь вниз на свой каприз

В тени прохладой и не пахнет
Не видно птиц, очередей
Собака на земь, тихо ляжет
Нос опустит, где посвежей

Земля нагрета, жаром пышет
Трава желта, древа пусты
Природа красками распишет
Града и села и мосты

Озона нет, лучи как стрелы
Пронзают облачную гладь
Нет ничего, жара в апреле
Так надоела, что не встать

Дышать так тяжко, как с похмелья
По коже капельками - пот
Плюс 35 и нет веселья
Зимой так всё наоборот

Зимой хотим мы потеплее
А летом, хлада мы хотим
Так круглый год все веселее
Вперед природы не бежим