Гнездо

Николай Лятошинский
На старой пихте меж ветвей
вьет  горлица гнездо,
а я в окно слежу за ней,
учусь, как  строить дом;

сначала нужно улететь,
куда направит Бог,
а он к местам направит тем,
где непременно прок,

нельзя загадывать о том,
где обретенье ждёт,
у стройки замысел простой,
такой же, как полёт:

там сам найдётся корешок,
тут сам - кусок коры,
одно к другому хорошо
легло и нет дыры,

найдется веточка сама,
(и в этом весь секрет),
вот так и строятся дома
прочней которых нет.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ