Моя Москва!

Мила Царёва
Москва, Москва - все чувства в этом звуке
Переплелись в душе моей.
Любовь и ненависть, разлуки мука
Спаялись вместе, хоть убей!

Люблю за красоту тенистых скверов,
За золотые купола
Церквей и за  несокрушимость  веры,
Что силу духа сберегла.

За доблесть воинов святой России,
За правду -матку всю в глаза!
За руки сильные, мастеровые,
За взгляд наивный в небеса.

Но ненавижу хамство! Что с тобою?!
Дай обниму тебя скорей!
Почувствуй теплоту от встреч со мною,
Недуг коварный одолей!

Тоскую по тебе, Москва родная,
Когда разлука налетит
Как чёрная ворона, ведьма злая,
И возвращаться запретит.

Моя Москва! До боли дорогая,
Достоинств всех не перечесть,
Ты в сердце, словно матушка родная,
Люблю любую, что ты есть!

24.05.2023 г.