Мой одинокий кот

Лика Лившиц
Одинокий кот
В сумраке по саду бродит.
Никого не ждёт;
Просто места себе не находит.

Не идёт направо: не поёт душа,   
А идёт налево тихо, не спеша.

Одинокий кот
Возле дома живёт сам по себе.
Он из лужи пьёт
И лежит в траве.

Мой одинокий кот  -
Слеп и нем.
Он был изгнан из стаи
И стал никем.