Никогда...

Людмила Симиренко
 Никогда не говорите человеку,
 Что не сможете вы без него прожить...
 На земле ведётся так от века к веку,
 Продолжают люди это говорить…

 Сердце просто разрывается от боли,
 И дышать, конечно, очень трудно…
 Перспектива безнадёжна и тем более,
 Поселилась пустота в нём будто…

 Будто солнышко всегда за тучей,
 И душа заледенела льдом…
 Нет на свете человека лучше…
 Непрестанно мысли лишь о нём…

 Мне бы только заглянуть ему в глаза
 И услышать его сердца стук…
 Отчего же нам увидеться нельзя?
 Нестерпимо равнодушие разлук…

 Не теперь бы и не тут родиться,
 Да меня никто и не спросил…
 И душа разлукою казниться,
 И порой мне не хватает сил…

 А, ему ведь до меня нет дела...
 Без другого он не может жить…
 Ведь я просто объяснить ему хотела,
 Что не стану никогда так говорить…