Краткая история человечества

Данил Карасев
В нулевом состоянии пришёл
Уродил Он мир вкруг себя
Словно в маму Земли Он зачал
В горстку звёзд свои семена

Как остатки большого взрыва
Мы из пепла звёзд возродились
Как из вакуума сингулярность
В бесконечную мглу мы развились

На мгновенье в реальность вынырнув
Он мелькнул заряд сохранив
Как великий отшельник покуривая
Он вернулся, как не уходил

Как отец, пропадавший всё время
Наш отец нас отвёл и присел
Нам наука открыла Бога
Бог открыл нам, что нас не хотел