Я...

Надежда Лайф
Со мною не всегда всё просто:
я как туман, то как вода.
Бываю я снаружи грозной
Внутри же - нежности полна,.
Огнём могу воспламениться,
Могу сжигать я все мосты,
Могу заставить сердце биться,
На миг остановить часы.
Могу пролиться я дождём,
прогрохотав грозою майской
Могу запеть я соловьём,
преобразившись птицей райской,
Весной, разлившейся рекой,
быть радугой,блестеть росой
Могу быть разной и другой,
но оставаться лишь собой.
Бывает, словно ураган,
сметаю всё я на пути,
то становлюсь как океан,
безмерной грусти и тоски.
Порою уношусь я в небо,
то птицей к солнцу,
То в ночи,взметнусь стремительно я к звездам,
Испив глоток твоей любви.
Могу я быть покорной, милой
Могу смеяться как дитя,
Смешной могу быть, шаловливой,
Игривой быть, любя тебя.
То я наивна, то капризна,
то плачу целый день зазря.
Могу сразиться как тигрица,
Не дав в обиду я себя.
Тебе же, быть могу подругой
Стать путеводною звездой
И быть всегда твоей надеждой
На веру в счастье и любовь.