Пашня

Сергей Присяжный-Мир
Всю боль свою, кому расскажешь....
Ни погасить, ни передать.
Давлю в кулак, ведь не закажешь
Другую жизнь авансом дать.

А в этой всё, твоё, законно,
Всё сам нажил, сомнений нет.
Мир лишь предлог черты условной,
В тебе заказ, в тебе ответ.

Простить себя совсем непросто,
Ведь в сердце, там, упрямый счёт.
И чёрный зев судьбы несносной
Не запахнёшь, как глупый рот.

Но не кляни свой путь вчерашний
И правд былых немой упрёк;
Ведь без крутой осенней пашни
И  мал, и худ весенний прок.

И если ты не выстыл вовсе,
В тенях пустых своих смертей,
Молись. Проси - помилуй, Отче...
Дай веры в свет. И крепи в ней.