На улице ветер играет на флейте Почти сонет 2003

Влад Норманн
На улице ветер играет на флейте
и падают звуки в бездонную тьму,
опять рвут мне душу бессонные муки,
а ветер играет, зачем? - не пойму,
ах, ветер, напрасные звуки не лей ты,
но, видно, я зря обращаюсь к нему,
и мне остаётся заламывать руки.
вновь ветер играет, зачем, почему? -
и я устаю от бессонной науки,
душа вновь в сомненьях, как будто в дыму,
а ветер играет и звуки роняет,
ах, люди, напрасно он время теряет,
меня он нисколечко не понимает,
зачем он играет? - я в толк не возьму...

Отредактировано в 2023