О стихах

Галина Шпынова
Стихи, как переплавленные души,
Играют гимны нам, играют туши,
Летят, как воздух изо всех отдушин,
Врываются как дождь и жизни души,
Всех заставляют чувствовать и слушать...

И, становясь живительною влагой,
Вдруг дарят людям радости на благо:
Из пенья птиц с божественною брагой,
Листов, цветов, летящих в небе радуг -
Над пропастью, над бездной, над оврагом.

И наполняют смыслом наши души,
И разум, что выводит из ловушек,
А гнев, и злость, и алчность в душах тушат,
Нашёптывая песенки нам в уши
И угощая стихотворным пуншем...

Стихи, как переплавленные души,
Познав всю жажду от смертельной суши,
Всех заставляют лучше слышать, слушать -
Летая  здесь и там над головами
То ль ангелами, то ль поводырями...


25.05.2023г.