Вето

Татьяна Муратова
Уходили мальчики по призыву долга,
Воевали во поле днём и ночью, долго.
Матерились громко над живым укропом:
Помогли вам янки, помогла Европа?

Прорывались с боем на пути к подвалам,
Выносили раненых, прятали в завалах.
Защищали деток, подставляя спины
Снайперу-укропу, что сидел в руинах.

Умирали мальчики на полях сражений,
Становились жертвой новым поколеньям.
Погибали мальчики с «мамой» на устах
От селений русских близко, в двух верстах.

Восходили мальчики по дороге к Богу,
Смертью освещали для других дорогу.
От фашистов-нелюдей чистили планету,
Чтоб поставить надолго на все войны вето.

25.05.2023