В проявленном сне

Кузьменко Василий
Я когда-то смогу, силой мысли поправ все сужденья –
Притяженье Земли, как известно, пред духом – без сил,
Вознесусь в Небеса, где в родное вольюсь окруженье,
Возвращенье домой – это праздник в движенье светил!

Мой проявленный сон! Ты не более, чем сновиденье –
Горстка лет во плоти, где у власти инстинкты безумств,
А главенство ума, под цензурой держа вожделенья,
Подконтрольно само лишь пяти индикаторам чувств.

Мой проявленный сон, растянувшийся в жизнь из ошибок,
В пустоту суеты предрассудками сотканных дней,
В торжество миражей, чей за страхами образ столь зыбок,
Где бессмертна игра воплощения смертных теней.

Я оставлю вам то, что является вашим по праву –
Мракобесие «истин», отрезавших Высшее «Я»,
Политический мрак, что нацелен на жажду расправы
Надо всеми, кто мнит человечество словом «семья».

Я оставлю вам всё: дутый пафос бездушных законов,
Истребление всех, кто системы гнильём не пропах,
Вашу битву веков – воцарение новых драконов,
И кумиров труху, что возносят стада на руках.

Я оставлю воспетый рекламами дух потребленья,
Всю замену святынь на религий пустых мишуру,
Наркотический мрак, алкогольный угар отравленья,
И подмену любви на продажную псевдоигру.

Я и здесь вам – чужой, не причёсанный вашей гребёнкой,
Ваши пошлость и зло обхожу далеко стороной,
Только ноги пока что стираю земною щебёнкой,
Но люблю Небеса, что горят день и ночь надо мной!

Я люблю этот мир, сотворённый Владыкой Небесным,
Океанскую даль и величие древних лесов,
Но не вашу хулу и глумленье над храмом телесным –
Над планетой живою с зелёным огнём полюсов.

Я считаю за честь, что мне послана эта награда –
Воплотиться в творца кружевного плетения строк,
Хоть оно – не моё, видно, Свыше Кому-то так надо,
Чтобы рифмой заплёл свой земной обретённый урок...

Я когда-то смогу, притяженья лишившись земного,
Возвратиться домой, только опыт душевный забрав,
Вы простите меня, непохожего, духом иного,
Что ушёл, полигон в летаргическом сне пробежав.

25 мая 2023 г.