Разговор с гродненцем

Руслан Пивоваров
О чём вы в майский день грустите,
достопочтеннейший сеньор?
Я вам компанию, хотите,
составлю? Будет разговор

на редкость необыкновенным…
Я расскажу вам о весне,
А вы, с молчаньем неизменным,
ответите вниманьем мне.

Вот так нехитро поболтаем,
и распрощаемся, увы.
Я убегаю вслед за маем,
цветущим без конца. А вы?..

25.05.2023
© Руслан ПИВОВАРОВ

Скульптура "Зодчий Городницы", г. Гродно.