Чирка-Кемь

Любовь Улуру
               Задавались недолго вопросами..      
               Гладь воды рассекает «Таймень».. 
               Впереди там с озёрами.. плёсами..      
               Ждёт Карелия нас.. Чирка-Кемь..            

               Нет вкуснее ухи на природе!    
               Запах вьётся, аж слюнки текут.. 
               И желудочек жалобно стонет..         
               «Сколько там до обеда минут?»    

               Вон шмыгнула в дупло быстро белка,   
               Распушила красавица хвост..    
               И на ветку назад..  рядом села,      
               Она шубкой гордится всерьёз..          

               Наслаждаясь приятно красотами..       
               Отдых славный, «матрасный поход»..      
               Чай с черникой – с особыми нотами..   
               Вспоминать будешь с чувством.. Весь год..   
             



               Фото автора.  Карелия. Река Чирка-Кемь.

 25.05.23.