Времени осталось слишком мало...

Сергей Ольшевский
Времени осталось слишком мало
«Мять цветы, валяться на траве».
Появляться туч всё больше стало
В некогда бездонной синеве.

Я скользя по жизненному краю,
За него пока не заступлю,
Наши встречи часто вспоминаю
И тебя по-прежнему люблю.

Не цвести черёмухе зимою,
Не благоухать среди снегов.
Ты ушла, любовь забрав с собою
В искупление всех своих грехов.

Говоря мне тихо «до свидания»,
Как же не хотела ты понять,
Что тяжёлым будет расставание,
Хоть его, увы, не избежать.

В будущее глядя безнадёжно,
Прошлое напрасно ворошить.
Мы ещё увидимся возможно,
Только нужно очень поспешить.

Времени осталось слишком мало
«Мять цветы, валяться на траве».
Появляться туч всё больше стало
В некогда бездонной синеве.

2023