Вечная память Сергею Пускепалису...

Олег Малышенко
Скажите мне в какой стране,
Живут все люди без печали?
Где не слыхали о войне
И где б от боли не кричали.
Скажите мне и я пойду,
Искать ту землю днем и ночью,
И если я ее найду,
От счастья закричу, что мочи.
Чтобы в соседней стороне,
Где вдовий плач сменяют грозы,
Мой крик напомнил обо мне,
И с грустных лиц исчезли слезы.
Вернусь назад и покажу,
Всем людям, в ту страну дорогу,
А если голову сложу,
То душу завещаю Богу...


Нет, не пророк я, где уж мне,
Но боль чужую сердцем слышу,
Как в братской и родной стране,
Смерть прямо в спины людям дышит.
И свет померк, и ночи мрак,
Окутал улицы и души,
И я ушел искать маяк,
Чтобы светить с небесной суши.