Скоро лето

Петр Плонин
Всего лишь неделя до лета,
По-летнему выглядит май,
Деревья листвою одеты,
Мошки, комаров через край!
До лета всего лишь неделя,
Волнует сиреневый дух,
И в полдень горячей метелью,
Летит с одуванчиков пух.
Как уголья греют рассветы,
Закаты горят до зари,
Народ наблюдает приметы,
Туман над водою парит.
Стрижи словно катятся с горок,
И чайки тревожат с утра,
День Троицы выступит скоро,
И летняя грянет пора!
25.05.2023
фото из интернета