Портрет

Аглая Культикова
Поверженный предательской стрелой,
Ты пал, как воин, незабвенный мой.
На месте преступления живу
Во снах своих - и стражду наяву.

Дитя тревоги, неги и огня,
Ты не покинешь никогда меня!
Семь тысяч гарпий ворвались в твой мозг
И просчитались - мой в него пророс.

Любовь как цепь - её не оборвать:
Пускай надгробьем видится кровать,
Спокойно сплю - навек тебе верна -
Ведь я твой друг, неважно, что жена.

Есть Бог на небе, милый под землёй.
И всё моё - останется со мной.
Иду в полях, как призрак по воде -
Мы сплетены в победе и в труде.

Ты не боялся боли никогда -
Силён, как лев. Полярная звезда
Тебя ласкала, словно Божий Сын,
И ты такой неистовый - один!

Устал, любимый? Ладно, отдохни!
Я расскажу тебе про наши дни,
И ты смеяться будешь им, как встарь,
Нежданный рыцарь, нежный государь.

Надеждой мира, радостью полны
Твои глаза, как небеса весны.