Чудный дом

Амика Рэнкова
К ночи стихли разговоры,
Тихо шепчет тишина,
Тонким лучиком под шторой
Заскочила в дом луна.

Щекотнула мишке носик,
Он легонечко чихнул,
- Будь здоров! - протявкал пёсик,
Рыжим хвостиком махнул.

Кто-то двигает посуду,
Открывает быстро дверь,
Разговоры, смех повсюду -
Куклы царствуют теперь.

И слышны в волшебном доме
Танцы, игры, суета;
Всем там весело, ну кроме
Вечно спящего кота.

Будет долго веселиться
Славный кукольный народ.
Солнце станет золотиться,
Когда чудный дом уснёт.