Где-то там...

Ирэн Домановская
Где-то там, за лесом
Поле васильковое
Красоты невиданной
С васильками рожь,
По краям ромашки
Да цветы лиловые,
Встанешь и любуешься,
И душой поёшь.

Где-то там, за речкою
Детство босоногое,
Звонкий смех подружек,
Да земляники рой
И с сердца замиранием
Ты вспоминаешь многое,
Как бегали по ягоды,
Взяв узелок с едой.

Где-то там, за озером
Юность быстротечная,
Лепестки черёмух
Застряли в волосах,
Песни соловьиные,
Вечера беспечные,
Да запах первых ландышей
Пьянили небеса.

А где-то тут с сугробами,
Под окошком рядышком
Старость присоседилась
Некому прогнать.
Живёт себе тихонечко,
Не мешает вроде бы,
С ней теперь о юности
Будем вспоминать.