Та самая встреча

Светлана Чехова
Когда-нибудь печальной серой ночью
Поймешь ты, отдыхая в тишине,
Что не бывает счастья в одиночку…
И, может быть, ты вспомнишь обо мне.

Ты вспомнишь эту глупую девчонку,
Которая любила, как могла…
Пусть не была достаточно искусной,
Но главное, что искренней была…

В погоне за благами всего мира,
За мифом целей, ветром перемен
Ты упустил все то, что рядом было,
Оставив пустоту холодных стен.

Других… их много в жизни будет,
Найти не сложно, получив блага,
Но ту, что просто так полюбит,
Боюсь, уже не встретишь никогда.

И, осознав все это серой ночью,
Возьмешь ты в руки старый телефон…
Посмотришь фото, наберешь мой номер,
Но только больше не доступен он…
***
Мы все в погоне мчимся за удачей
И призрак счастья рвемся обрести,
Да только в нашей жизни все иначе,
Не надо гнаться… надо жить в любви.

Пьянит свобода, нам дурманя разум,
Иллюзия сети сбивает с ног…
Мужчины выбирают, дамам надо,
Но искренность не пустят на порог.

И в вихре удовольствий и мечтаний
Теряем мы, что надобно беречь,
Увы, мы слишком поздно понимаем,
Что Бог дает лишь раз Ту Самую из встреч