Птица

Татьяна Юфит
Светом белого налива
Ночь весенняя плыла.
Я хотела быть счастливой
И счастливою была.

А весна скатилась в лето,
Тон сменив у щедрых рифм,
Объяснив, как просто это – 
Налететь на острый риф,

Как легко пропасть, не глядя,
По дороге к берегам,
Разлететься в водопаде
Не по строчкам – по слогам,

Из которых будешь снова,
Поминутно, вновь и вновь
Составлять простое слово
С рифмою сложною: любовь!

Ускользает слово тенью
Между пальцев, между строк –
Не затянут птицу в сени
Ни пшеница, ни манок.

Встрепенётся торопливо
И умчится – ей пора
С цветом белого налива
Целоваться до утра!