Разгорячённой и отречённой

Света Размыслович
Разгорячённой
И отречённой,
Быть может - верующей в обман,
Весна искрилась, за жар прощённой,
И разлеталась - держи карман -
Не златом песен и ликований,
Не гнустной трёпотностью
Вранья,
А пышной зеленью дарований
Да звоном праздничным
Бытия.
Ей намекали - непостоянство
Осядет пухом в июньский дождь.
И уличали: в пиру лукавства
Похмельем утренним - только ложь.
Смеялась громко: да всё-равно ей,
Каким - помянутой быть - грехом.
Ведь всё устраивается
И всё отмеривается,
И всё оправдывается -
Стихом!