Не о нём Совсем не о нём

Светлана Чехова
Мне жаль тебя, что видишь ты плохое,
Себя лишая счастья и покоя.
В чужих словах ты ищешь ущемленье
Своей свободы, права нарушенье.
Не хочешь ты взглянуть на мир иначе,
Понять не можешь, норовишь дать сдачи…
Но так смешны нелепые потуги,
Как хочешь умным быть, ища в себе заслуги.
Все плохи, все вокруг не правы,
Один лишь ты - стандарт мечты и нрава.
Борись с собой, других корить не надо,
Что скупость и корысть тебе отрада.
Не женщины продажны на земле,
Лишь ты о доблести забыл и о добре.
Учись любить без страха и упрека,
Чтоб жизнь была потом не одинока.
Учись давать, не требуя замены,
И счастье будет в жизни неизменно.
Учись гореть, пусть и дотла сгорая,
Но хоть на миг увидишь кущи рая.
Учись смотреть на свет и видеть краски,
Тогда шагнешь к любви ты без опаски.