Мечта

Светлана Чехова
В минуту слабости нам всем бывает грустно
И мы готовы душу обнажить…
Но боль терпеть – особое искусство,
Ему, увы, так сложно научить.

Мой друг, подумай, может и не стоит
Иным свои печали открывать?..
Один из ста души твоей достоин,
Ну, а другим банально наплевать.

Печаль пройдет, забудутся невзгоды,
Все в жизни снова встанет на места…
Как не цинично, все решают годы,
А не поддержка, что не навсегда.

Чем чаще, свою душу обнажая,
Другим ты сердце будешь открывать,
Тем больше снова рана ножевая
Очередной отметкой будет в нем стоять.

Терпи, борись, и вновь сжимая зубы,
Иди к своей мечте всегда ты сам,
А люди, что с тобою были грУбы,
Пусть остаются в прошлом… где-то там…

Мечта – она у каждого иная,
Но ты свою не вздумай обсуждать,
Ведь люди очень часто осуждая
Ее словами втаптывают в грязь.

Пусть деньги, яхты, миллионы,
Иль пусть тропинка в поле у ручья,
Улыбка милой и от счастья слезы,
Не важно – но она твоя.

Она твоя поддержка и опора,
Что не дает упасть, когда нет сил,
Мечта всегда ведет, пусть и не скоро,
Но даст понять, что что-то ты любил.

Наполнит смыслом жизнь твою пустую,
Раскрасит в краски серую тропу,
Чтоб не потратить время вхолостую,
Мой друг, прошу, не потеряй мечту.