Слишком рано повзрослевшим и многое прошедшим

Светлана Чехова
Взрослые мальчики, что прошли 90-ые,
Слишком рано вы выросли и серьезными стали
Не играете в игры вы, не смеетесь над глупостью,
И характер, и руки у вас как из стали.

Нервы многих поломаны, да и судьбы, пожалуй,
Пусть добились высот, и имен, и чинов…
Вы сильнее нас внутренне и характеры твердые,
Предавать не умеете, против пут и оков…

Вы берете ответственность за друзей и любимых,
Если взяли вдруг за руку, поведете вперед,
Вы преграды не видите, не сдаете позиции,
И идете хоть в горы, хоть в поля, да хоть вброд.

Преклоняю пред вами и чело, и колени,
С восхищеньем смотрю в глубину ваших глаз…
Только вдруг где-то там и всего на мгновенье
Промелькнет вся печаль и вся слабость за раз…

И так сердце заноет тоскливо и грустно,
Так захочется сильно прижать вас в груди,
Дать ту ласку, ту нежность, материнское чувство,
Что лишились вы в драках за силу земли.

Та романтика, что вы стыдились и прятали,
Что жила в вас из детства, придавая вам сил,
Никуда не ушла, никуда не запрятана,
Та же вера в любовь и тоска у могил…

Как же жаль ваши сильные, но несчастные души,
Что ночами скулят, воя вдаль на луну,
Я у Бога прошу, чтоб в сердцах ваших стужу
Он любовью согрел, обнажая струну.