И вот ещё шансончик нашла

Марина Завьялова Всё-Таки
Апрель. Шансон.

Не грусти, Маринка,
Просто в сердце льдинка
Выросла однажды - мёрзлая вода...
Всё апрель-зараза,
Нет весне указа,
Баламутит город, в воздухе беда.

Это состязанье
Словно наказанье:
Ты или нежданный душный депресняк...
Всё пройдёт, конечно.
Утром тёплым, вешним
Сложится картинка в солнечный песняк.

Тренькают капели,
Птицы-свиристели.
И грустят Маринки, сидя у окна.
Им бы по конфетке,
Или по браслетке,
Но дождём изводит зябкая весна...

4 апреля 2013.