Жертвоприношение

Михаил Левин
Прошлое не ночью, а под утро
Навещать повадилось теперь.
За окном ещё темно и мутно,
В воздухе – предчувствие потерь.

И в душе ни благости, ни мира,
Шёпот мой не слышен небесам.
Сотворивший из любви – кумира
Принесён кумиру в жертву сам.

Я надеюсь, ты теперь довольна,
Сердцем всё оплачено давно –
И когда мне было очень больно,
И когда мне стало всё равно.