Под новогодние фанфары... - Мысль

Владимир Астраков
31.12.2022/01.01.2023

I.  СТАРОГОДНЯЯ  ТОНАЛЬНОСТЬ

Спешишь  жить?  –  Спеши  умирать.
Спешишь  умирать?  –  Спеши  жить.

Спешишь  любить?  –  Спеши  ненавидеть.
Спешишь  ненавидеть?  –  Спеши  любить.
————————————————————————
Спешишь  быть  землянином?  –  Спеши  быть  русским.
Спешишь  быть  русским?  –  Спеши  быть  землянином.


II.  НОВОГОДНЯЯ  ТОНАЛЬНОСТЬ

Спешишь  умирать?  –  Спеши  ЖИТЬ.
Спешишь  жить?  –  Спеши  УМИРАТЬ.

Спешишь  ненавидеть?  –  Спеши  ЛЮБИТЬ.
Спешишь  любить?  –  Спеши  НЕНАВИДЕТЬ.
——————————————————————————
Спешишь  быть  русским?  –  Спеши  быть  ЗЕМЛЯНИНОМ.
Спешишь  быть  землянином?  –  Спеши  быть  РУССКИМ.