Ты ещё своей не знаешь силы

Галина Новосёлова
          Из четвертого  сборника стихов "Я – просто женщина".
          Раздел "Родные и любимые"

               Любимой внучке Насте

Ты ещё своей не знаешь силы,
Угловата, по-тинейджерски всегда права,
Не осознаёшь,как ты красива -
Поневоле закружится голова

У мужчин, но не у сверстников-мальчишек,
Ведь в тебе нет этих глупых фишек:
Макияж - для зрелой тётки,
Юбка- пшик - одни колготки.

Каблуки огромные,
Взгляды глупо-томные.
Ты естественна во всём,
Но ещё ценней натура -

Ты умна, не строишь дуру.
Цепок ум и все при нём:
Любознательна, пытлива и ещё щедра,
Не завистлива, правдива и к тому ж добра.

Ты ещё своей не знаешь силы.
И не надо - это не уйдет.
Ты по-настоящему красива,
Остальное в свой черёд придет.

   11 марта 2021, из цикла стихов "Питерский дневник"