Si vis pacem para bellum

Алексей Пылаев
     Si vis pacem para bellum - хочешь мира готовься к войне(лат.)


Si vis pacem para bellum,
Грош цена, такому миру.
Кровью солнце захлебнётся,
Вместе с ядерным факиром.

Ухмыляется Европа,
Брызжет мерзкою слюною.
Изрыгая море грязи,
Воет волком под луною.

Хлещет с губ подобострастье,
Воздух визгом сокрушая.
И сама не замечает,
Как в агонии сгорает.

Пеленой закрыты веки,
В сердце проросла короста.
Закрепилися побеги,
Чужеродного нароста.

Льётся в уши, каплей яда,
От Америки подарок.
Разрывая мир на части,
В этом ядерном угаре.

Поперхнулась Украина,
Этим Пирровым нектаром.
Извергая желчь по миру,
Отравляя перегаром.

Сколько боли и сарказма,
Чтоб продастся подороже.
Захлебнулась в этом пьянстве,
Их засаленная рожа.

И теперь берёзы плачут,
Ворон вьётся над курганом.
Отольются мышке слезы,
Над раздувшимся вулканом.

Больно видеть, как на брата,
Брат с гранатою попёрся.
Будет ямы рыть лопата,
Когда кошка огрызнётся.