Волчонок

Наталья Демьяненко
Ник через лес спешил домой.
Сегодня трудный был денёк.
Он весь до ниточки промок.
С утра шёл дождик проливной.

Вдруг на дороге старый дуб.
Под деревом щенок сидел.
Дрожал, испуганно смотрел.
Остановился мальчик тут.

Малышку спрятал на груди.
Теперь у Ника верный друг.
Мальчишки хвастались вокруг,
Но разговор ждал впереди.

Вот несколько промчалось лет.
Пёс отличался от других.
Хозяев признавал одних.
Выше собак в деревне нет.

Хоть с Ником не разлей водой.
Себе товарищей искал,
И ночью часто убегал.
Сдержать, но силы нет такой.

Забор любой мог одолеть,
И на цепи он не сидел.
Всегда при виде псов зверел.
Его куда-то надо деть.

В приюте песика встречали,
Но жить ему здесь будет сложно.
Он волк. Оставить невозможно.
«Нам жаль», и головой качали.

Его забрали в заповедник.
Здесь он гуляет на просторе.
Нашёл себе подружку вскоре.
«Здоров»,- семье поведал медик.