День Победы

День Победы Стихи
Виктория Раковец
День победы. Да он порохом пропах!
Он пропах неощутимой болью.
И встречаем со слезами на глазах
Бессмертный полк, сложивший жизнь за волю.
Мы всей страной пройдём по городам,
Достанем фотографии с альбомов,
Чтоб каждый, кто за землю воевал,
Парадом шёл по улочкам знакомым.
Пройдёт в строю бессмертная пехота,
И кавалерия проскачет, пыль подняв,
И пограничник вновь спугнёт кого-то,
И лётчик вновь разгонит облака.
Плечом к плечу пройдут танкисты,
Родные защищавшие поля.
За ними вслед пройдут артиллеристы,
Что жизни не жалели за тебя.
И морячки, расправив гордо плечи,
Пройдут в строю Катюшу заводя.
Связисты рации возьмут на плечи.
И медсанбат протопает, кряхтя.
Как благодарны мы за это небо!
За то, что отстояли Сталинград.
За то, что под фашистским гневом
Вы столько дней хранили Ленинград.
Мы благодарны вам за каждый город,
Что не отдали вы не пяди,ни клочка!
И не смотря на боль мороз и голод
Назад не сделали ни одного шажка.
Мы благодарны тем, кто был не взят на фронт,
Но шёл с врагом сражаться в партизаны.
И тем артистам, что без всяческих наград
На душах вам зализывали раны.
Мы благодарны вам за те заветы,
Что вы оставили на долгие года.
И в благодарность день святой победы
Мы будем праздновать и почитать всегда.
Из поколенья в поколение расскажем ,
Стихи, напишем, чтоб остались на века.
И в фильмах про войну покажем,
Какой ценой победа нам дана.
И в день победы, порохом пропахший,
Залитый кровью и солёною слезой,
Пройдём по улочкам шеренгою  скорбящей,
Гордясь героями, победой и страной!