История любви одной

Эльхан Пя
    ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ОДНОЙ.

Без приукрас, историю одной любви
я рассскажу.
Не знаю даже как начать, сначала
иль с конца.
Пожалуй, как подобает, сначала
я начну. Но вкратце.
Они росли не расставаясь с садика.
Он старше на год. С трех лет всем
обьяснял, что вырастет и свадьбу
в городе сыграет с Аринкой.
Он специально запустил учёбу, чтоб
в класс её попасть. За парту сели
вместе. Итак до окончания учёбы.
Неразлучны были.

Ну вот его призвали в армию.
Она же поступила в техникум
на повара.
Год целый каждый день писала
в армию. Их семьи жили бедно.
Помочь не смогут. Им ясно это.
Ну вот и дембель. Поговорив
остался он служить ещё на год.
На свадьбу нужно заработать.
Она согласна. Сама ведь
попросила.
На сто процентов, обещала ждать.

Мучительные дни. Ну вот
и разрешилось. Бегом
на телеграф жених довольный.
Телеграмма
- Готовься к свадьбе. Еду.
Жди. Я поездом спешу к тебе.
Моя любовь.
- любимый твой Степан.

Приехал. А на перроне пусто.
Лишь мать с букетиком стоит.
Спросил глазам не веря:
- Арина где?...
- Сынок, в Монголии она
уже полгода. Так случилось,
что замуж вышла по любви.
Он богатый очень. В степях
Монголии отара в три тысячи
голов.

Всё рухнуло. В глазах темно
С горя три дня гудел с друзьями.
Все пропил свадебные деньги.
А после, собрал вещички и уехал
в город. Повезло. Поступил
и выучился на ветеринара.
Любил животных очень.
Всегда с печалью говорил,
что животины бессловесны, но
преданные очень.

Прослыл он знатоком хорошим
в этом деле. Все вызовы к нему
И вот однажды к нему заехал
обветренный мужик в ичигах
Предложил ехать с ним.
Контракт словесный заключил
и дал задаток. (Много очень.)
Работа по профессии там ждет.
Согласен. Задаток весь оставил
маме:
- Тратьте. Не беспокойтесь.
Буду присылать.
Опять собрал все свои вещи
и уехал.

Дорога длинная. На верхнем
ярусе лежал. Спускался по нужде
лишь, да покушать.
Закрыв глаза дремал. Услышал
разговор того, кто его нанял
на два года.
- Везу скотинного врача я
к брату. У него оттары в степях.
Беда пришла недавно.Падеж
большой. Ему сказали, что
всему виной жена его. Она не
мусульманка. Других кровей...
Красивая была. Сейчас худа,
лицо в загаре и потому уж 
красотой не блещет.

Мой брат крутой. Богатый очень.
Недавно взял ещё одну жену.
А старую не отпускает. Та умоляла
отпустить. И брат побил её. Загнал
он в степи. Она теперь кочует
с овцами. Для пастухов еду готовит.
Прибирает. Тяжелая работа у неё.
Брат обещал мне, если падеж скота,
вот этот остановит, (Он видимо кивнул
на полку, где я лежал) - так мне
свою жену подарит. Ту что послал
варить, стирать и прибирать.

Отчего то услышав сей расскз,
У Степана, (так звали нашего
героя) - защемило сердце.
В мозгах мелькнул проблеск.
А может быть та повариха
и есть его Арина?...

Продолжение.    ЭльХан.