Разлука

Темур Август
Я сегодня пьян. Даю поруку -
Так не пил и в юные года.
Просто нужно. Праздную разлуку.
Без вины, без слез и... навсегда.

Ты кричала, что теперь всё знаешь.
Разрывала шею и лицо.
Я не верил, может ты играешь?
Пальцами удерживал кольцо.

То кольцо теперь в стенах ломбарда.
Чёрная пантера не рычит,
Взглядом призывая леопарда.
Он молчит, молчит, молчит, молчит.

Вру, конечно вру. Так я устроен -
Лжец, мерзавец и прелюбодей.
Твой урок навеки мной усвоен:
Я теперь подлейший из людей.

Вновь соврал, я трезв. Ведь если выпить
Разразится жуткая гроза.
Та, что из сознанья может выбить -
Я боюсь забыть твои глаза.