Ты да я

Татьяна Юфит
Пошутила, видно, карта:
Указав на край земли:
Вышли рядышком со старта,
А до цели не дошли.

Заблудившись между кочек
На поверхности рябой,
Вдаль пошли поодиночке:
Ты да я – не мы с тобой.

Шкалил компас, ныли ноги,
Сон без сна сводил на нет
Радость пройденной дороги,
Счастья призрачного свет.

Не вернуть и не вернуться –
Ходим кругом и молчим.
Обернусь шубейкой куцей,
Прикрывая голь ночи...