Басня про кота, которому скучно

Сергей Петров 73
Расскажу я басню про кота
Проживает кот в квартире
Играет кончиком хвоста
И лапы чистит все четыре

Скучает кот по вечерам
Хозяйки долго что-то нет
Её он видит по утрам
Когда она включает свет

Так проходит каждый день
Идут года, бегут недели
Сильнее с каждым годом лень
Всё больше времени в постели

И вот настал такой момент
Когда коту всё надоело
«Я что, в психушке пациент?»
Открыл он холодильник смело

А в холодильнике вкусняшки
Бутылка с надписью, «Первак»
Кот налил себе полчашки
И отхлебнул слегка чувак

И понял кот, что это клёво
Исчезла скука в никуда
«Первак» то лечит стопудово
И в холодильнике всегда

И время покатилось по-другому
И в голове весёлый балаган
Ходит кот навеселе по дому
Хвост трубой и трётся о диван

И вот в один прекрасный день
Хозяйка раньше в дом зашла
Кот ломанулся как олень
Она его не сразу то нашла

Коту досталось очень круто
Он долго слушал монолог
Стало стыдно почему то
Но пережить он это смог

Такого в жизни не бывает
Это лишь фантазии и бред
С кем это было, чётко знает
Бухаешь?. «Vhiskas» на обед

25.05.2023 г.