Малиновый снег

Борис Ковалев Чернобыльский
Падает розовый снег,
Малиновки яблоньки цвет,
Малиново-розовый свет,
Наверно, красивее нет...

Несет он мне в душу привет
От мира, которого нет...
Я радуюсь и молюсь,
И к новой весне не стремлюсь...

Она уже ничего
Мне нового не принесёт...
Катящееся колесо
Безмолвно над нами плывёт...

И от него не уйти,
И не уплыть в века...
Тают вдали журавли
И кружатся облака...

А я на краю судьбы
Пытаюсь ещё устоять
И вверенный мне штурвал
Немного в руках подержать...

Падает розовый снег,
Малиновки яблоньки цвет,
Малиново-белый свет,
Красивей которого нет.

                24.05.2023 г.

.                д. Титово
.              Смоленская обл.


P.S.Не зря всё же на протяжении многих веков яблоня символизирует "райское дерево", к сожалению, ей сопутствует не только красота, но и её плоды иногда называют "яблоками раздора".