Опасный обман

Надежда Труфманова
Среди слёз, беды и горя,
Среди краха в бездну вод,
Потешается он стоя,
Тенью закрывая свод.
 __________
Прочитаю откровенья,
Чтоб Господь простил меня,
Что пытаюсь вам открыть я,
Как коварен сумрак дня.
Раскрывая день зарёю
Солнце смотрит с высоты
И кровавою росою
Омывает он цветы.
Он добро даёт, на миги
И с злорадством за спиной,
Открывает ваши книги,
Отпевая ваш покой.
Страсти, названные бредом,
Обрамляя суетой,
Убивает вас нектаром
Называемый судьбой.
Он мешает ваши души
И в минуты забытья,
Всё нашёптывает в уши,
-"Счастье дать могу лишь я!"
И даёт - разврат и муки,
Жажду мести и беды,
Кровь родных на обе руки
И кровавые мечты.
Ты на миг счастливей станешь,
Совесть отгоняя рукой,
Только зло ведь не заслонишь,
Книгу заменя другой.
Стать добрее, очень сложно,
Сделать зло, в сто раз быстрей,
Только грех, обман, что ложно,
Многим людям,всё ж милей.