Городская сказка

Виноградова Светлана Анатольевна
В городе маленьком нашем
Сказка сложилась одна:
"С Тополем  статным рядом
Яблонька тихо росла.

Ветками, словно руками,
Ветер их соединял.
Яблонька вся замирала,
А Тополь, качаясь, стоял …

Солнце весеннее грело, -
Яблонька расцвела!
На Тополь смущённо смотрела,
Как будто чего - то ждала…

Наш  Тополь в мечтах о невесте
На Яблоньку взгляды бросал.
Сплетая их веточки вместе,
Тополь  о свадьбе мечтал!

Маялся долго в раздумьях:
Он ведь  жених не простой!
Тщательно образ продумав,
Решил поразить… красотой!

Яблоня, словно невеста,
В белой фате из цветов!
… Ну, а жених, интересно,
Скоро ли будет готов?

… Тополь решился, и просто
Веточки пухом  покрыл...
Только нарядом увлекся,
И про невесту... забыл!

Яблонька,  вся в ожиданьях,
В грусти -  печали жила.
Цвет свой жемчужный роняя,
Тополя взглядов ждала!

…Вот уж и пух тополиный
С веточек ветер сорвал,
Яблони цвет лебединый
Золотом вкруг разбросал…

Тополь вздохнул удивлённо,
Словно очнувшись от сна:
Яблонька стала … зелёной…
Вся белоснежность… ушла".

…Так и закончилась сказка.
Былью не стала мечта!..
Яблоня с Тополем рядом
Будет расти, как всегда…
Будут влюблённые пары
Снова встречать здесь весну!
С Яблонькой, с Тополем рядом
Будут гадать про судьбу…
#изсобственного