Вознесение Христа...

Mariya
В этом 2023 г. Вознесение приходится на 25 мая, на 40 день после Пасхи по восточному календарю

40 дней  меж воскресеньем               
         и  Иисуса вознесеньем.
Воскреснув,  смерть Он победил,               
И в этом всех нас убедил,               
И мы воскреснем в  энный час.               
Иисус придет, поднимет нас.
Мы дети Божьи от Творца.
Любовь вложил Он нам в сердца.
Являлся  Иисус  друзьям  Своим,               
Фоме, сказав, блажен, кто с Ним,
И кто не видел, но уверовал в Него.               
Кто избран Им, тем верить всем дано.               
Фома поверил и вскричал:  «Мой Бог,               
Ты дорог очень мне! Воскрес. Ты смог!"            
Учеников Иисус с любовью наставлял,               
Уверовавших всех к Себе Он призывал;               
«И если мест у Авва Отче  мало,               
Я  приготовлю,  чтоб всем хватало.   
- Куда идешь , - спросил  Фома, -               
               мы путь не знаем.               
«Я есмь  истина и путь, и жизнь,-               
Вот так, Фома, ответь Мне: «понимаем!»             
И Я в Отце, Отец во мне, и всё Его.               
И все дела Мои и вам творить дано.               
Ведь  вы наследники Великого Царя,               
И верою в Меня, признанием горя,
Нести  Евангелие во все концы,
Спасать людей, по вере вы должны».
Апостолу Петру Иисус  велел: любя, 
С заботою пасти овец Христа,
Стать Пастырем, нести благую весть               
Своим,  чужим,  от Бога – это  честь.               
Учеников Своих Христос любил,
Их на прощание Он  всех благословил.             
На небо Он вознесся, словно птица,
Чтобы в сердцах их вновь Ему родиться.            
Растаял в облаках, и стал невидим,               
Но верим,  что Иисуса мы увидим!