Мне не изменить

Наталия Кулешова 2
Нет! Мне не изменить
своей судьбы, орнамент облаков,
потока жизни, проклятых слов.
Историю напишут без меня
и свергнут царства, и моря
укроют берег, города.

Я крохотная, глупая травинка,
растущая по воли Бога,
и не решаю участь мира и своей судьбы.
Но жизни дар заложен аккуратно
за упаковку строгих форм.
И мысли рвутся на свободу,
стараясь изменить подаренное Богом.