Спасибо ДЕДУ!

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Мой дед был ранен под Полтавой.
На фронт ушел он в первый день.
Дед ветеран, овеян славой,
Таких людей не скроет тень.
Орденоносец, верный, бравый.
Свою страну он защитил.
На фронт шагал он правой, правой.
Врага со всеми победил.
Терял друзей, терял знакомых,
Но твердо он к победе шёл.
В войне погибли миллионы
И наш народ сквозь боль прошёл.
Четыре года зверской боли,
Фашисты мучили народ.
И нет теперь важнее роли,
Страны, что создала оплот.
Мы с благодарностью всё помним
И не забудем никогда.
Весною чарочку наполним
Наш май победы навсегда!
Возьму детей, заеду к деду.
Победы память молода.
Спасибо деду за победу
И за счастливые года.